+7 (812) 603-26-73
единый номер

В Берлине прошла крупнейшая выставка достижений и новинок транспортной индустрии

 

С 18 по 21 сентября 2018 года в Берлине прошел крупнейший мировой форум транспортной отрасли – выставка транспортной техники и технологий «InnoTrans – 2018». Мероприятие проводится раз в два года и традиционно собирает рекордное число экспонентов и посетителей. В очередной раз «InnoTrans» подтвердила свой статус международного отраслевого центра и локомотива экономики транспортной индустрии.

Выставочный центр Messe Berlin собрал на своей территории 3062 компании-участника выставки из 61 страны. Все они представляли ту или иную продукцию или сервис для транспортной сферы, включая более 400 инновационных разработок, 155 мировых премьер и не менее 150 единиц техники на экспозиции под открытым небом.

В поисках информации о разнообразных предложениях на рынке 161157 руководителей компаний транспортного сектора из 149 стран посетили выставку в составе национальных делегаций. Помимо специализированной выставки и экспозиции под открытым небом программа включала отраслевую конференцию, в рамках которой обсуждались наиболее актуальные проблемы и решения индустрии, применение передового опыта, инновации и пр. Были завязаны тысячи деловых контактов, подписаны сотни крупных контрактов, что будет способствовать дальнейшему развитию направления. Среди наиболее запомнившихся экспонатов участники и посетители выставки отмечают альтернативные энергодвигательные установки, поезда на батареях и топливных элементах, электрические пассажирские автобусы для городского пользования.

В российской делегации участвовала «Железнодородная транспортно-экспедиторская компания», базирующаяся в городе Колпино, Санкт-Петербург. На вопросы о своем опыте посещения выставки «InnoTrans» отвечает начальник службы коммерческой работы ООО «ЖТЭК» Мозжухин Алексей Леонидович.

Алексей Леонидович, поделитесь, пожалуйста, какие цели преследовали руководители вашей компании, отправляясь на «InnoTrans – 2018»?

Занимаясь транспортными перевозками, мы постоянно находимся в поиске новых решений, инновационных технологий, которые позволят ускорять нашу работу, не увеличивая при этом ее стоимость. Поэтому на выставке нас в первую очередь интересовали современные технологии в обслуживании и ремонте подвижного состава, которые позволят еще больше оптимизировать транспортное обслуживание наших клиентов. Помимо этого, несомненно, нас волнует и строительство железнодорожных путей, что было вторым основным направлением наших поисков новых контактов.

Вам удалось достичь поставленных перед поездкой целей?

В целом, да, мы считаем результаты нашего общения на выставке успешными: мы нашли потенциальных партнеров и поставщиков, почерпнули интересные идеи, которые можно имплементировать на российском рынке, увидели высокотехнологичные решения в отрасли, которые стимулируют нас становиться все лучше и лучше в своей сфере.

Кроме того, присутствие на различных частях деловой программы позволило нам быть в курсе свежих глобальных решений. А это в свою очередь позитивно отразится на предоставляемых нами логистических решениях.

Каково лично ваше впечатление от выставки?

Я увидел демонстрацию инновационных возможностей нашей индустрии. Иногда кажется, что предел достигнут, но после подобных событий расширяется горизонт, и ты знаешь, как и куда можно двигаться. Это очень ценный опыт. Я имею ввиду не только и не столько технологии будущего, но и актуальные для нашей страны вполне насущные вопросы ремонта железнодорожных путей, ремонта локомотивов, вагонов и т.п. В ситуации, когда ты смог увидеть и обсудить практику и технологии других компаний, сразу приходит понимание, что может заработать, а что не подойдет в наших реалиях. Посещение подобного события является прекрасным способом быть в курсе всех новинок, тенденций, идей, технологий и решений своей отрасли. А это важно, если мы хотим оставаться теми, кто реализовывает проекты, предоставляя высококачественные услуги и продукцию за разумные деньги и в максимально сжатые сроки.

Что из представленного на экспозиции под открытым небом вам наиболее запомнилось?

Меня впечатлили новые вагоны и поезда, разработанные Siemens and Stadler и DB Regio. Они нацелены на максимальный комфорт пассажиров. Также порадовали высокоскоростные прототипы общественного транспорта, представленные российским проектом струнного транспорта SkyWay. Но все же поскольку я работаю в компании, связанной с железными дорогами, наибольшее впечатление на меня произвели машины для ремонта и технического обслуживания ЖД путей.

Планирует ли «ЖТЭК» участвовать в «InnoTrans – 2020»?

Несомненно. Транспортная индустрия сейчас находится в состоянии быстрого развития, и через 2 года на выставку привезут новые продукты, системы и оборудование. Если мы хотим идти в ногу со временем, мы обязаны посетить ее.

Разработка и продвижение сайтов -