+7 (812) 603-26-73
единый номер

Паровозы из прошлого

На Ижорской промышленной площадке расположено крупное предприятие — Железнодорожная транспортно-экспедиторская компания (ЖТЭК). Предприятие на высочайшем уровне обеспечивает грузовые железнодорожные перевозки для промышленных гигантов района, оказывает целый спектр транспортно-логистических услуг по всей России. Уникально оно еще и тем, что имеет коллекцию паровозов. Когда-то эти транспортные средства ходили по рельсам нашей родины и перевозили стройматериалы из города в город. Сегодня они уже не на ходу, но по-прежнему продолжают приносить пользу. Только теперь уже в качестве музейных экспонатов.

Сотрудники ЖТЭК собирают коллекцию из старых паровозов, возвращают им товарный вид, красят, чистят. В дальнейшем они планируют открыть музей паровозов для общего доступа, чтобы не только работники Ижорской промышленной площадки, но и остальные жители района могли прикоснуться к прошлому. Сейчас среди экспонатов присутствуют и поезда, которые работали без тормозов, процесс торможения в них осуществлялся благодаря так называемым воздушным тормозам, из которых выходил воздух, что позволяло постепенно останавливать состав.

Современные тормоза работают по другому принципу. И это далеко не единственное отличие тех былых локомотивов от нынешних поездов. Любопытно и то, что по колесам поезда можно примерно определить его возраст. До середины прошлого века на колесах присутствовали спицы. Сегодняшние поезда их не имеют. Коллекция паровозов из прошлого действительно уникальна и очень интересна. Пожелаем новому музею развития и процветания!

Разработка и продвижение сайтов -